Mejores Platos Típicos de Ica La gastronomia de Ica es una fusion entre la cocina criolla y con influencia de la cocina africana sus comidas son a base de pallares y frijoles aderezados con ajies, el plato representativo es la carapulcra acompañado con las sopa seca o tallarines aderezados, ica es uno de los lugares en Perú que posee una variedad de especies marinas por ello se puede cocinar platos a base de pescados y mariscos como el rico ceviche, jaleas, parihuelas, tiraditos entre otros platos. Entre sus bebidas destaca el vino y pisco Sauer licor original y producido en las bodegas de la region de Ica, reconocido como nuestro producto bandera a nivel nacional e internacional y como postres o dulces tradicionales más representativos esta «las Tejas» hecho con limon seco, higos rellenados con manjara blanco, y con una cobertura de chocolate. Carapulcra Papa seca sancochada y guisada con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias. Ch...
Postres Tradicionales de Ica Chocotejas Dulce tradicional hecho con limón seco, higos o pecanas, relleno con manjar blanco y con una cobertura de caramelo y azúcar. Mazamorra de Uva Se tritura las uvas luego se cocina con clavo de olor y canela se le agrega harina disuelta y listo. Frejol Colado Frejol cocido con canela y clavo de olor luego licuarlo, se cocina de nuevo y se le agrega azúcar y leche evaporada. VIDEO:
Comentarios
Publicar un comentario