Platos Típicos de Ica
Mejores Platos Típicos de Ica
La gastronomia de Ica es una
fusion entre la cocina criolla y con influencia de la cocina africana sus
comidas son a base de pallares y frijoles aderezados con ajies, el plato
representativo es la carapulcra acompañado con las sopa seca o tallarines
aderezados, ica es uno de los lugares en Perú que posee una variedad de
especies marinas por ello se puede cocinar platos a base de pescados y mariscos
como el rico ceviche, jaleas, parihuelas, tiraditos entre otros platos.
Entre sus bebidas destaca el vino
y pisco Sauer licor original y producido en las bodegas de la region de Ica,
reconocido como nuestro producto bandera a nivel nacional e internacional y
como postres o dulces tradicionales más representativos esta «las Tejas» hecho
con limon seco, higos rellenados con manjara blanco, y con una cobertura de
chocolate.
Carapulcra
Papa seca sancochada y guisada
con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias.
Chupe de pallares verdes
Pallares remojados cocidos en un aderezo de cebollas cuando
esta cocinado se le agrega abundante queso y leche.
Sopa seca
Un aderezo de ají colorado con ajos y cebolla a la que se le
agrega un poco de agua y fideos largos o spagueti se parece más a un segundo.
Coctel de camarones
Camarones cocidos servidos en una copa.
Ensalada de Garbanzos
Garbanzos cocidos con cebollas limón y rocoto.
Ensalada de
Pallares
Pallares
sancochados, con una vinagreta se le agrega cebollas tomate en concasse y si
desea un poco de queso rallado.
VIDEO:
Comentarios
Publicar un comentario